В ДВВС нашли много нарушений

22 февраля 2019 г. 16:17
1425
32
В ДВВС нашли много нарушений

Протоколы об административном правонарушении составлены после проведения специалистами Роспотребнадзора плановой проверки во Дворце водных видов спорта.

Юридических и должностных лиц обвиняют в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3 КоАП РФ), нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4 КоАП РФ), нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде (ст. 6.5 КоАП РФ) и несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ).

Во время выездной плановой проверки специалисты Роспотребнадзора выявили сразу девять нарушений.

1.Во Дворце водных видов спорта нет согласованной с Роспотребнадзором программы производственного контроля за качеством питьевой воды, за эксплуатацией и качеством воды в бассейнах.
2.Нет согласованных с Роспотребнадзором сроков санитарной обработки бассейнов, которая включает в себя полный слив воды, механическую обработку и дезинфекцию.
3.Качество воды в бассейнах в 2017-2018 годах не соответствовало требованиям санитарных норм и правил по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим и паразитологическим показателям.
4.Пробы воды, взятой из бассейнов, также не соответствуют требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям.
5.Неисправные и перегоревшие люминесцентные лампы во Дворце хранятся с нарушениями, не в герметичных емкостях.
6.Медицинские книжки работников Дворца оформлены с нарушениями. Нет записей о прохождении медосмотров, гигиенического обучения и вакцинации.
7.Мусоросборники не оборудованы водонепроницаемой площадкой.
8.Система, которая обеспечивает водообмен в бассейнах, не оборудована приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды.
9.Во Дворце водных видов спорта не осуществляется отбор проб воды на исследования по дополнительным микробиологическим, а также паразитологическим показателям после проведения мероприятий по улучшению качества воды в бассейнах.

Роспотребнадзор выдал предписание устранить все выявленные нарушения.

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1