В Екатеринбург отправляют медиков из других городов

1 февраля 2022 г. 10:45
677
0
В Екатеринбург отправляют медиков из других городов

В списке поликлиники Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска. Из каждой должны отправить 1-2 медсестры.

Минздрав Свердловской области выпустил документ, согласно которому из больниц региона должны отправить в Екатеринбург медсестер для работы в бригадах скорой помощи. Такое решение принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Эту информацию подтвердили в пресс-службе станции скорой помощи имени Капиноса.

«Действительно, принято решение направить к нам средний медперсонал. Из каких городов и в каком количестве, пока точно не ясно. Все еще на стадии организации», — пояснили там корреспонденту 66.RU.

По информации издания «Новый День», каждая больница должна отправить одного-двух человек, которым обеспечат жилье в гостинице и согласованный график работы. В списке медучреждения Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска , Ревды и Серова.

Ранее профильное региональное ведомство взяло на контроль ситуацию с огромными очередями в больницах Екатеринбурга. В амбулаторно-поликлинические подразделения дополнительно привлекут 170 медиков для оказания помощи больным с признаками ОРВИ и covid-19.

Кроме того, в оперативно-диспетчерский отдел СМП имени Капиноса на прием звонков выйдут еще 25 сотрудников. В call-центрах амбулаторно-поликлинических подразделений появятся 200 дополнительных мест с IP-телефонией.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1