В этом году четверых свердловских школьников выгнали с ЕГЭ из-за сотовых телефонов

4 июля 2016 г. 14:54
1141
7
В этом году четверых свердловских школьников выгнали с ЕГЭ из-за сотовых телефонов

В этом году в Свердловской области во время сдачи ЕГЭ с сотовыми телефонами попались 4 человека, трое из которых – выпускники прошлых лет. С бумажными и другими шпаргалками не поймали пока никого (организаторы продолжают отсматривать записи камер наблюдения и, возможно, ещё увидят нарушителей).

– Все нарушители были удалены, и в соответствии с этим были аннулированы их результаты, – пояснил сегодня на пресс-конференции министр образования региона Юрий Биктуганов.

Кроме того, мобильники обнаружили у трёх медицинских работников, а по регламенту во время ЕГЭ в школе абсолютно все задействованные в процедуре его проведения должны сдать телефоны.

– На медиков точно так же составлялся административный протокол, чтобы в судебном порядке привлечь к ответственности, хотя выпускники и не обращались в медпункты, но порядок есть порядок, – сказал Биктуганов. – Все были с ним знакомы, проводились инструктажи. Сегодня продолжает работать горячая линия, мы продолжаем выявлять нарушения. В прошлом году во время осмотра записей с ЕГЭ был выявлен факт использования школьницей справочного материала, который организаторы не увидели, и мы были вынуждены аннулировать результаты, хотя девушка была уже студенткой вуза. Она была вынуждена расстаться с учебным заведением. Объективность и честность для всех одинакова. Я приехал в школу как председатель государственной экзаменационной комиссии, выкладываю телефон, оставляю в штабе, только тогда я могу заниматься своим делом по надзору за объективностью ЕГЭ.

В Нижнем Тагиле, где из-за ошибки организаторов были перемешаны листки с заданиями и бланки ответов, работы проверяли в индивидуальном режиме.

– Многие ребята согласились с таким порядком, а кто не согласился, повторно сдали. По итогам у многих результаты оказались лучше, чем предыдущие. В пользу детей было принято решение, чтобы признать действительными работы с повышенными баллами, – рассказал министр образования.

В этом году участники ЕГЭ подали более 50 апелляций (примерно столько же, сколько и в прошлом году), но только нескольким ребятам удалось на 1-2 балла улучшить свой результат. Больше всего споров было из-за экзаменов по математике, русскому языку, обществознанию. Ожидалось, что школьники будут оспаривать результаты по иностранному языку по части "Говорение", но всё прошло без сбоев.

Интересно, что в этом году ЕГЭ сдавали много выпускников прошлых лет, которые на момент повторного написания экзамена уже были студентами вузов.

Самым популярным предметом по выбору стало обществознание, кроме того, на 13% увеличилось количество желающих сдавать физику. В списке антилидеров предметов по выбору – французский и немецкий языки, а также история.

По предварительным данным, а точные будут известны после объявления результатов резервных дней, в Свердловской области 1 118 человек из 12 201 завалили профильный ЕГЭ по математике, с базовым уровнем не справились 422 человека. При этом на 100 баллов экзамен написали 6 человек, в прошлом году таких результатов не показал никто. ЕГЭ по русскому языку завалили 11 ребят из 17 тысяч участников. По информатике на 100 баллов сдали 4 человека, по одному стобалльнику есть по истории, географии, иностранному языку.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1