В этом году число маленьких уральцев, подвергшихся сексуальному насилию, увеличилось в два раза

30 октября 2012 г. 15:39
1041
0
В этом году число маленьких уральцев, подвергшихся сексуальному насилию, увеличилось в два раза

В этом году число детей, подвергшихся сексуальному насилию, увеличилось на Среднем Урале в два раза. Как сообщает "JustMedia" со ссылкой на заместителя руководителя следственного управления СК России по Свердловской области, полковника юстиции Юрия Салькова, в 2012 году выявлено 179 фактов насильственных действий сексуального характера в отношении детей. В прошлом году было выявлено 94 таких преступления.

Юрий Сальков сообщил, что возраст более половины преступников — до 30 лет, большинство из них нигде не работают, склонны к употреблению алкоголя и наркотиков. Чтобы провести тщательную медико-психологическую проверку извращенцев, их приходится отправлять в московский Институт имени Сербского — собственных специалистов в области сексуальной патологии на Урале практически нет.

Юрий Сальков подчеркнул, что рецидив в этой сфере преступлений составляет 90 и более процентов. Поэтому даже долгие сроки заключения не решают проблему «перевоспитания» насильников.

Несмотря на разговоры о химической кастрации насильников, такой практики пока не существует. Юрий Сальков заметил, что мало одной просьбы осужденного, «необходимо наличие медицинский показаний». В Свердловской области никого из осужденных за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних на эту процедуру пока не направляли.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода