В этом году метровая новогодняя ель обойдётся свердловчанам в 26 рублей 38 копеек

11 декабря 2012 г. 12:58
879
1
В этом году метровая новогодняя ель обойдётся свердловчанам в 26 рублей 38 копеек

В лесничествах Свердловской области накануне Нового года ждут наплыва покупателей, которые захотят сами выбрать и срубить себе ёлку. Как сообщает JustMedia со ссылкой на отдел лесопользования Департамента лесного хозяйства Свердловской области, для этого нужно приехать в близлежащее лесничество с паспортом и заключить договор на вырубку дерева. В этом году ель высотой до 1 метра обойдется в 26 рублей 38 копеек, дерево от 1 до 2 метров будет стоить 51 рубль 63 копейки, от 2 до 3 метров – 77 рублей. Между тем, как отметилили в ведомстве, прежде, чем ехать за ёлкой, лучше связаться с руководством лесничеств и договориться о времени (все телефоны есть на сайте Департамента лесного хозяйства Свердловской области). Дело в том, что часы работы лесничеств с 08.00 до 17.00 в будние дни, в выходные они не работают. Однако, по данным департамента, накануне Нового года время работы лесничеств будет продлено.

Стоит отметить, что в уральских лесничествах совсем не ведется заготовка праздничных елей, а то что мы видим на елочных базарах – это отходы лесного производства. Предприниматели, продавая остатки от лесозаготовки, устанавливают на них цены самостоятельно и понятно, что цены эти в разы выше.

В департаменте рассказали, что в прошлом году было довольно много желающих съездить в лес и срубить ель самостоятельно, многие родители едут за лесной красавицей вместе с детьми, превращая это путешествие в целое приключение.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1