В ГИБДД подвели итоги рейдов «Пешеход. Пешеходный переход. Ребенок пешеход»

13 января 2017 г. 17:43
674
5
В ГИБДД подвели итоги рейдов «Пешеход. Пешеходный переход. Ребенок пешеход»

Сотрудники Госавтоинспекции города Первоуральска продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения, в том числе с использованием метода скрытого контроля.

Так, 11 и 12 января в очередной раз были проведены профилактические рейды «Пешеход. Пешеходный переход. Ребенок пешеход».

За время проведения рейдов сотрудниками ГИБДД г.Первоуральска было выявлено и пресечено 111 нарушений ПДД, из них: 64 – среди пешеходов, 47 – среди водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам.

Со всеми участниками дорожного движения проведены профилактические беседы.
ГИБДД г. Первоуральска настоятельно рекомендует автовладельцам использовать автошины, соответствующие зимнему сезону, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и интервал между транспортными средствами, по возможности избегать резких маневров и торможений, быть особо внимательными при проезде пешеходных переходов.

В свою очередь пешеходам, как взрослым, так и детям проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Учитывать погодные условия, переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности.

За непредоставление преимущества пешеходам, в соответствии со ст.12.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации для водителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 1500 рублей.
За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Также напоминаем, что в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность пешеходов за отсутствие световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, штраф, предусмотренный за данное нарушение статьей 12.29 КоАП РФ, составляет 500 рублей.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет