В ГИБДД Свердловской области подвели итоги новогодних каникул

10 января 2012 г. 9:30
1045
1
В ГИБДД Свердловской области подвели итоги новогодних каникул

В ГИБДД Свердловской области подвели итоги новогодних праздников. По информации пресс-службы ведомства, с 1 января 2012 года зарегистрировано 67 ДТП, в которых погибли 15 человек.

Еще 112 уральцев получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года на дорогах Среднего Урала произошло 56 ДТП, в которых 10 человек погибли и 78 получили травмы.

Также по сравнению с прошлым годом выросло количество ДТП с участием детей. За восемь дней в девяти авариях получили травмы 14 несовершеннолетних. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано четыре происшествия с четырьмя пострадавшими детьми.

Как отмечают в ГИБДД, ежедневно в дни новогодних каникул службу несли более одной тысячи инспекторов ДПС. За этот период на дорогах области было выявлено около 36 тысяч нарушений. В том числе, 795 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 21 тыс. превышений скорости, 206 выездов на встречку и 1745 – не предоставлений преимущества пешеходам. Кроме того, 1532 водителя перевозили детей без специально оборудованного кресла и 3777 автолюбителей осуществляли движение не пристегнутыми ремнями безопасности.

Помимо обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах и трассах области, инспекторы ДПС несли службу на территории, прилегающей к ледовым городкам, елкам, местам массового скопления людей. За все это время на более чем ста объектах не было выявлено ни одного случая травмирования детей и взрослых в дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники ГИБДД следили, чтобы водители при подъезде к местам массового досуга сбавляли скорость и были предельно внимательными, а пешеходы за редким исключением переходили проезжую часть по специально оборудованным переходам.

Также, в преддверии новогодних каникул на территории Свердловской области по инициативе Госавтоинспекции прошла полномасштабная операция «Горка», целью которой было не допустить случаев ДТП, связанных с катанием детей и подростков с опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть. В сами праздники ГИБДД были ориентированы на профилактику незначительных нарушений, в случаях выявления которых ограничивались устным предупреждением, не прибегая к штрафным санкциям.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Евродент Экран1