В «Городе без наркотиков» - новая волна проверок: организацию могут закрыть из-за «незаконной» помощи детям-сиротам и инвалидам

26 июня 2012 г. 19:13
2306
23
В «Городе без наркотиков» - новая волна проверок: организацию могут закрыть из-за «незаконной» помощи детям-сиротам и инвалидам

Проверяющие органы сделают все, чтобы прекратить деятельность фонда «Город без наркотиков», считает один из основателей организации Евгений Ройзман. В своем блоге он сообщил о новой прокурорской проверке, которая хоть и проводится «в связи с фактом смерти реабилитанта Казанцевой Т.Л.», затрагивает деятельность организации целиком. По просьбе прокуратуры к ревизии фонда подключился Минюст, который затребовал у фондовцев перечень документов, – всего 43 позиции, включая налоговые декларации, сведения об источниках денежных средств, книгу учета доходов и расходов, платежные и расчетные ведомости и т.п. «Как минимум, две «Газели» документов. При этом не запрашивается ничего касающегося Тани Казанцевой», - пишет Ройзман в своем ЖЖ.

«У Минюста не было никаких оснований для проверки деятельности фонда. Минюст привлекла прокуратура. Их задача - под любым предлогом, по любым формальным признакам юридически ликвидировать фонд «Город без наркотиков». В частности, за то, что фонд помогает детям-сиротам и детям-инвалидам, а в уставе эта деятельность не прописана», - считает общественный деятель.

«Сразу же наша работа становится незаконной. Вслед за этим автоматически аннулируется договор аренды и мы остаемся без помещения, и также автоматически мы не можем брать никого на реабилитацию и лишаемся всех реабилитационных центров. Одновременно с фондом заканчивает свое существование проект «Страна без наркотиков». Во как придумали! Ну, давайте, умники, посмотрим, как это у вас пролезет», - предлагает Ройзман.

Стоит отметить, что в последнюю неделю фонд стал объектом многочисленных проверок правоохранительных и надзорных органов. Мероприятия начались после смерти в больнице пациентки фонда Татьяны Казанцевой. Сторонники Ройзмана считают, что истинная причина внимания правоохранительных органов – конфликт екатеринбуржца с силовыми структурами, в первую очередь руководством ГУ МВД по Свердловской области и аппаратом замгенпрокурора.

© Ура.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
ЕКБушка
ЕКБушка