В городском управлении ЖКХ рассказали, как будет производиться перерасчёт за отопление

28 октября 2011 г. 13:06
2158
11
В городском управлении ЖКХ рассказали, как будет производиться перерасчёт за отопление

Нынешней осенью первоуральцы заранее забеспокоились из-за перерасчета, поскольку отопление, согласно графику, должны были включать с середины сентября. А жители прекрасно помнят, что в предыдущие годы начисление за пользование отоплением производилось как раз с дат, указанных в этом графике. При этом процесс доказывания, что батареи оставались холодными еще две недели спустя, отнимал немало времени и нервов.

По просьбам читателей мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства города с просьбой пояснить, как будет производиться расчет платы за отопление в этом году. Начальник УЖКХиС С.С. Гайдуков сообщил, что в данном вопросе он считает оптимальной позицию руководства "Первоуральской жилищной компании". Представители этой УК неоднократно заявляли, что начисление будет производиться индивидуально по каждому дому с даты, которая указана в акте пуска тепла. К слову, документ этот должны будут подписать кроме всех прочих и жильцы дома.

- Это идеальный вариант, - подчеркнул Сергей Сергеевич, - но последуют ли такой схеме все управляющие компании города, неизвестно.

Напомним, перерасчет платы за недопоставленные услуги носит заявительный характер, поскольку начисление расчетные центры осуществляют с того момента, как от ресурсоснабжающей компании поступает информация, что подключили дом к отопительной системе. При этом факт отсутствия отопления необходимо будет подтвердить. Например, сославшись на соответствующий акт, составленный после проверки специалистами УК или УЖКХиС, или указав номер заявки в аварийную службу, сделанную по телефону. Если жильцы какой-то квартиры не обращались с жалобами, можно доказать факт отсутствия тепла, обратившись к заявкам соседей, пользующихся теми же стояками отопления. Правда, скорее всего, в этом случае процесс перерасчета будет еще более длительным.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик