В Госдуме предложили заставить власти платить за капитальный ремонт многоквартирных домов

1 августа 2015 г. 21:01
1623
8
В Госдуме предложили заставить власти платить за капитальный ремонт многоквартирных домов

Россияне не в состоянии платить столь высокие взносы за капитальный ремонт многоквартирного дома. Чтобы помочь им в этом, 85 процентов расходов должны взять на себя муниципальные или региональные власти – так решил ряд депутатов Госдумы, внеся новый законопроект на рассмотрение. Об этом, как сообщает "Е1.RU", пишет "Российская газета".

Кроме того, инициаторы считают, что нужно при этом прописать в жилищном законодательстве сроки исполнения ремонтных работ (не позднее чем через восемь лет после начала уплаты взносов населением) и обязать привязывать капремонт к конкретному дому, чтобы каждый собственник знал, что его средства не отойдут другому дому.

Поправки, которые законотворцы решили ввести быстро – с 1 января 2016 года, внесла на рассмотрение в Госдуму группа депутатов КПРФ. Документ был размещён в базе данных нижней палаты парламента.

"Если сроки проведения ремонта, установленные региональной программой капитального ремонта, затягиваются более чем на три года относительно изначально установленной даты, собранные взносы возвращаются их плательщикам с учетом начисленных процентов. Если менее чем на три года, собранные за 5 лет взносы сохраняются до проведения ремонта, при этом новые взносы не уплачиваются", – уточняют депутаты.

При этом 14 июля другая группа депутатов – от ЛДПР – предложила ещё более радикальное решение: уравнять взносы по всей России. По задумке парламентариев, жители Крайнего Севера должны платить по два рубля за квадратный метр, остальные - по рублю.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1