В Госдуму поступил законопроект о женском призыве

28 мая 2013 г. 9:44
2072
36
В Госдуму поступил законопроект о женском призыве

Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу всем женщинам в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующие поправки в закон уже направлены в Минобороны. Как пишет газета "Известия", депутаты предлагают уравнять в правах с мужчинами всех женщин, при этом уточнив в законе тот факт, что женщины служат по желанию.

Как пояснила автор поправок, зампред комитета по делам СНГ и член Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов ГД Татьяна Москалькова, главная идея женского призыва — уравнять женщин в правах с мужчинами.

"Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах", — пояснила Москалькова.

В то же время председатель Комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов отметил, что женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования.

«Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому женщин нужно заявить для службы в армии. Это поможет комплектовать армию, раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить», — пояснил Комоедов, не скрывая иронии.

Он добавил, что, когда служил на Черноморском флоте, был приятно удивлен наличием женщин на американских кораблях, приходивших в российские порты с дружественным визитом. По словам Комоедова, в современных войсках женщинам найдется немало работы: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами.

Он добавил, что поправки Москальковой после согласования с Минобороны будут рассмотрены на заседании Комитета по обороне осенью 2013 года. В то же время в Генштабе изданию пояснили, что для женщин придется создавать отдельные помещения — туалеты, душ, казармы. Поэтому призыв женщин требует тщательных экономических расчетов.

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков напомнил «Известиям», что сейчас в Российской армии служит около 50 тыс. женщин, из которых 3 тыс. носят офицерские звания, а остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1