В Госдуму внесли законопроект о лишении прав на 10 лет за вождение в пьяном виде

4 октября 2012 г. 12:39
1433
12
В Госдуму внесли законопроект о лишении прав на 10 лет за вождение в пьяном виде

Законодательное собрание Калужской области предложило на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, предусматривающий лишение нетрезвых водителей прав на срок до 10 лет.

В том случае, если документ вступит в силу, административная ответственность будет также ужесточена для тех, кто ездит без прав (штраф увеличится с 2,5 до 50 тысяч рублей), а также для тех, кто разрешил управлять своим автомобилем заведомо пьяному или не имеющему водительских прав человеку.

В законопроекте предлагается наказывать за вождение в нетрезвом виде или за передачу управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения лишением прав на срок до 10лет (сейчас за эти же нарушения лишиться прав можно максимум на два года).

Авторы документа предлагают также арестовывать пьяных водителей, ранее лишенных прав, на 30 суток вместо 15, предусмотренных действующим законодательством. Кроме того, они настаивают на увеличении штрафа до 50-300 тысяч рублей в зависимости от состава правонарушения, передает "Интерфакс".

В пояснительной записке к проекту областные депутаты пояснили, что выступить с такой инициативой их заставили участившиеся в последнее время случаи ДТП со смертельным исходом, виновниками которых нередко становятся пьяные или лишенные прав водители. Исходя из этого авторы предположили, что действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с такими нарушениями.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1