В Госдуму внесут законопроект, запрещающий в России суррогатное материнство

27 марта 2017 г. 10:41
640
0
В Госдуму внесут законопроект, запрещающий в России суррогатное материнство

Сегодня в Госдуму внесут законопроект, запрещающий суррогатное материнство, сообщили "Известия". Его автор – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Антон Беляков. Он считает, что суррогатные матери, генетические родители и дети, рождённые таким способом, сегодня остаются без должной юридической защиты.

– Для передачи ребёнка от суррогатной мамы к родителям-"заказчикам" не требуется даже процедура усыновления, – пояснил Антон Беляков "Известиям". – При этом в соответствии с Семейным кодексом РФ (ч. 4 ст. 51) биологические родители могут забрать новорожденного из роддома только после того, как суррогатная мама даст на это согласие. Это часто приводит к тому, что суррогатные матери начинают шантажировать биологических родителей.

Сенатор также отметил, что всё чаще к услугам суррогатных матерей из России прибегают иностранные пары. Это сделало страну центром "репродуктивного туризма".

– До того времени, пока в России не будет выработан новый, комплексный подход к институту суррогатного материнства, Антон Беляков предлагает запретить его использование, – пишут "Известия".

Между тем, не все врачи разделяют точку зрения чиновника. Например, заведующая акушерским отделением Консультативно-диагностической поликлиники Городского перинатального центра Екатеринбурга Ольга Коровникова говорила в интервью E1.RU, что для многих суррогатное материнство – это единственный шанс стать мамой. По её мнению, в таких случаях это можно только приветствовать.

К услугам суррогатных матерей прибегают и знаменитости. Например, Алла Пугачёва и Максим Галкин сейчас воспитывают двойню, рождённую суррогатной матерью в 2013 году.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1