В июне свердловчане стали чаще жаловаться на несчастную любовь специалистам телефона доверия

22 июля 2014 г. 11:03
1091
4
В июне свердловчане стали чаще жаловаться на несчастную любовь специалистам телефона доверия

За прошедший июнь психологи Свердловского областного кризисного телефона доверия приняли 861 звонок. Чаще всего взрослых уральцев волновали проблемы взаимоотношений (33% от общего объема обращений), в частности - любовных неудач (измены, обманы, ссоры, агрессия, запутанные отношения сразу с несколькими партнерами и прочее). Если в мае эту тему затрагивали 12% звонивших, то в июне цифра увеличилась до 15%,- сообщили в департаменте информполитики губернатора.

На втором месте находятся проблемы в семье - предразводные ситуации и разводы, жесткое обращение между родственниками, манипулирование чувствами друг друга и так далее. Как и в мае, с этими ситуациями к специалистам обратились 10% звонивших.

На третьем месте - сложности в отношениях между страшим и младшим поколениями. Тут цифра заметно уменьшилась - с 10% в мае до 6,5% в июне.

«Эти цифры показали, что июнь стал пиковым по теме отношений. Когда все в природе стремится выбрать партнера, построить дом и обзавестись потомством, люди чаще обращают внимание на качество своих отношений»,- отметил главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель.

На детском телефоне доверия рубрики распределились несколько иначе.

Уже третий месяц лидирует тема детско-родительских отношений. Однако процент звонков заметно снизился - с 27% в мае до 15% в июне. Чаще всего на непонимание родителей жалуются подростки 14-16 лет.

На втором месте по количеству обращений - аффекты и тревоги. В мае рубрика была третьем месте, а сейчас поднялась (10%). Теперь она делит второе место с блоком внутриличностных проблем (10%).

Любовь, как оказалась, волнует подростков меньше, чем вышеперечисленные темы. Лишь 7% звонивших обратились с проблемами знакомства, завязывания близких отношений, расставания и тому подобными.

Свои суицидальные мысли и намерения, угрозу суицида у близких и знакомых обсуждали со специалистами телефона доверия пять взрослых абонентов и один ребенок.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1