В ИКЦ отметили День студента

26 января 2022 г. 14:06
395
0
В ИКЦ отметили День студента

В шестой раз в Инновационном культурном центре отпраздновали День студента масштабной STUDENT PARTY. Второй год мероприятие проходит в гибридном формате, что позволяет расширять географию его участников и зрителей. Так, в этом году в творческом марафоне STUDENT PARTY приняли участие студенты не только Свердловской области, но и других регионов, среди них — студенты Дальневосточного федерального университета.

Очно для молодежи региона прошли в ИКЦ творческие мастер-классы. На них под руководством художника-ювелира Ольги Береговой можно было попробовать создать рисунок украшения, вместе с художником Александрой Рудаковой расписать одежду или текстильные маски для лица, а также пройти арт-терапию, нарисовав вместе с товарищами картину акриловыми красками, используя нетрадиционные техники рисования. Все эти занятия подарили их участникам не только вдохновение, но и заряд хорошего настроения.

Творческий марафон STUDENT PARTY проходил в гибридном формате: часть студентов выступала на сцене ИКЦ вживую, другие представили свои номера в записи. Прямая трансляция велась на нашей странице во «ВКонтакте» и на портале «Культура.рф». 

Вокал и хореография, акробатические этюды и мелодекламация, инструментальные композиции — таланты студентов очень разнообразны!

Так, студент Первоуральского металлургического колледжа Павел Табаков и преподаватель колледжа Вероника Кичигина представили совместный номер, исполнив стихотворение Иосифа Бродского «Одиночество» под гитару. 

— Я только написала Паше о своей идее почитать стихотворение под музыку, а на следующий день мы уже репетировали, — рассказывает Вероника Игоревна. — Это интересный опыт. Надеюсь, мы и дальше будем сотрудничать.

— Я впервые аккомпанировал не пению, а чтению стихов. Играть под стихотворение гораздо труднее, чем под песню, — поделился Павел. — Но мне понравилось. 

Необыкновенно эмоциональный и яркий номер «Как у бабушки козел» представила студентка второго курса Свердловского музыкального училище им. П. И. Чайковского Ангелина Джунь. Вокал и исполнительская манера Ангелины покорили даже тех, кто равнодушен к народному пению.

—  Еще в садике начала заниматься пением, в том числе, народным. Мне всегда хотелось петь, хотелось на сцену. В три года я впервые выступила перед зрителями. Это незабываемые ощущения! Они всегда со мной, — поделилась Ангелина. — Сначала мне показалось, что «Как у бабушки козел» не подходит мне по мироощущению, но уже с первых репетиций поняла, что это мое. В ИКЦ мне понравилось. Я таких зданий раньше не видела. Здесь очень уютно, все очень слажено работают. Вот почему нигде такого больше нет, как здесь?

А студентка третьего курса Российского государственного профессионально-педагогического университета Анастасия Дементьева исполнила песню на корейском языке «Дон фо ми».

— Мою маму зовут Татьяной, поэтому в Татьянин день я решила спеть ее любимую песню, — объяснила Анастасия. — Это песня из корейского сериала. Она о любви. Корейский язык я не учу, но культурой этой страны увлекаюсь. Выучить текст было не просто, учитывая специфику языка: километровые слова, которые не то что спеть, прочитать сложно. Музыка — то, чем я живу, то, что помогает проявлять эмоции. Это целый мир. И я полностью согласна с тем, что искусство спасет мир, потому что помогает выразить чувства и мысли. В ИКЦ я впервые. Знакомая, которая живет в Первоуральске, сказала, что он похож на шайбу, а мне показалось — на глобус. 

Хедлайнером творческого марафона стала группа «ЮЛА»

Завершилась STUDENT PARTY лампово-уютным квартирником, где знакомили со своим творчеством зрителей молодые исполнители, под гитару пели хором хорошо знакомые песни, читали стихи и много смеялись. 

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода