В интернет слили личные данные тысячи силовиков Белоруссии, причастных к задержаниям

20 сентября 2020 г. 12:19
3310
197
В интернет слили личные данные тысячи силовиков Белоруссии, причастных к задержаниям

В полиции заявили, что привлекут к ответственности тех, кто виноват в утечке информации. Между тем оппозиционеры намерены раскрыть еще больше данных, если задержания в Белоруссии продолжатся.

Оппозиционный телеграм-канал Nexta Live, который освещает события в Белоруссии, опубликовал данные 1003 сотрудников МВД. По данным авторов, они принимали участие в задержании протестующих.

В сообщении канала говорится, что получить информацию о сотрудниках МВД удалось благодаря хакерам, так называемым кибер-партизанам. Авторы сообщили, что продолжат публиковать данные, если задержания не прекратятся.

В документе содержатся имена силовиков, их дни рождения, места службы и звания. Но неясно, насколько это достоверная информация.

Также авторы телеграм-канала создали бот, который позволяет отправлять известную подписчикам информацию о преступлениях силовиков из списка. Предполагается, что таким образом база будет развиваться.

Информацию прокомментировала ТАСС пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова. По ее словам, МВД располагает технологиями, которые позволяют «установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных» в утечке информации.

Накануне в Белоруссии задержали участниц женского марша оппозиции, которые выступали против результатов выборов президента Белоруссии. Это около 250 человек, среди которых оказалась 73-летняя активистка Нина Багинская.

В субботу экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что оппозиция готова опубликовать личные данные силовиков, которые принимали участие в пресечении протестных акций. По ее словам, сотрудники силовых ведомств должны помнить, что им «придется посмотреть в глаза своему народу».

Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа, после выборов президента страны, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни протеста задержания были особенно жесткие. Участники акция жаловались на избиения и пытки.

(Фото - moskva.bezformata.com - www.osnmedia.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1