В ходе рейда выявлено более 20 пешеходов-нарушителей

28 мая 2021 г. 17:54
499
14
В ходе рейда выявлено более 20 пешеходов-нарушителей

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактического рейда с участием пешеходов.

Накануне в рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!» на территории городского округа Первоуральска, в том числе в сельских территориях, сотрудниками комплексных сил полиции проведен целенаправленный профилактический рейд. Его цель –  профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения на улицах и дорогах городского округа. 

В ходе рейдового мероприятия выявлены следующие нарушения Правил дорожного движения: 

- 23 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части дороги (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ);

- 8 водителей привлечены за непредоставление преимущества в движении  пешеходам (ст.12.18 КоАП РФ).

Кроме того выявлено 37 нарушений Правил дорожного движения, допущенных несовершеннолетними.

ГИБДД Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам, как взрослым, так и детям, проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, при этом – перед выходом на дорогу необходимо, в первую очередь, остановиться и неоднократно убедиться в безопасности перехода. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Не допускается использование наушников, гаджетов, капюшонов при переходе проезжей части. Также всем пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде в тёмное время суток.

Велосипедисты при переходе проезжей части должны спешиваться и переходить дорогу, подчиняясь правилам для пешеходов, ведя своё транспортное средство рядом. Такое же правило действует и при управлении самокатом.  

Средства индивидуальной мобильности не являются транспортным средством, то есть, человек, передвигающийся на электросамокате или обычном самокате, моноколесе, гироскутере или другом подобном устройстве, приравнивается к ПЕШЕХОДАМ и должен подчиняться правилам для пешеходов. 

Госавтоинспекция Первоуральска обращается к водителям – при приближении к пешеходному переходу нужно всегда снижать скорость, независимо от того, есть на нем пешеходы или нет.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1