В курином мясе опять нашли антибиотики

По результатам исследований в пробах мяса птицы и субпродуктов, отобранных на 4 птицеводческих предприятиях Среднего Урала, выявлено превышение допустимого уровня метаболита фуразолидона, сообщает информагентство JustMedia со ссылкой на Россельхознадзор Свердловской области. На предприятиях введен режим усиленного лабораторного контроля.
Отметим, фуразолидон - недорогой антибиотик, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли. По мнению специалистов, превышение уровня антибиотиков может вызывать у человека аллергию, дисбактериоз и другие последствия.
Добавим, что в сентябре 2012 года в мясе птицы свердловских предприятий уже находили большие дозы антибиотиков.
© Первоуральск.Ру