В курином мясе опять нашли антибиотики

5 декабря 2012 г. 10:37
1784
5
В курином мясе опять нашли антибиотики

По результатам исследований в пробах мяса птицы и субпродуктов, отобранных на 4 птицеводческих предприятиях Среднего Урала, выявлено превышение допустимого уровня метаболита фуразолидона, сообщает информагентство JustMedia со ссылкой на Россельхознадзор Свердловской области. На предприятиях введен режим усиленного лабораторного контроля.

Отметим, фуразолидон - недорогой антибиотик, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли. По мнению специалистов, превышение уровня антибиотиков может вызывать у человека аллергию, дисбактериоз и другие последствия.

Добавим, что в сентябре 2012 года в мясе птицы свердловских предприятий уже находили большие дозы антибиотиков.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет