В магазинах «Эльдорадо» бывшую в употреблении технику выдавали за новую

16 января 2012 г. 12:47
3615
28
В магазинах «Эльдорадо» бывшую в употреблении технику выдавали за новую

Специалисты управления Роспотребнадзора на Среднем Урале дважды проверили магазины бытовой техники «Эльдорадо». Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, после первой проверки выявленные нарушения не были устранены.

Плановая и внеплановая выездные проверки в отношении «Эльдорадо» проводились с 19 сентября по 14 октября и с 5 декабря по 20 декабря соответственно.

В ходе надзорных мероприятий было проверено шесть торговых точек, реализующих технически сложные товары бытового назначения, DVD-диски, на соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей и санитарного законодательства.

В ходе проверки проинспектировано 7984 единицы реализуемых товаров, из них не соответствовало требованиям законодательства 6276 товаров, что составило 78,6 % к числу проверенных.

Среди выявленных нарушений – реализация товаров без оформления на них ценников. Отдельная продукция находилась на витрине с ценниками-ярлыками, оформленными с нарушением действующего законодательства. Также некоторые товары не содержали полной и необходимой информации о изготовителе и многом другом, в том числе информации на русском языке.

Также выявлена продажа трех просроченных товаров, срок годности которых истек в период от 23 дней до 4 месяцев 26 дней (концентрат стирального порошка, ополаскиватель для посудомоечных машин, чистящие салфетки для мониторов). Выявлены и случаи непроведения предпродажной подготовки по качеству товара, недоведения до потребителей информации о том, что товар был в употреблении и в нем устранялся недостаток.

При проведении внеплановой проверки шести магазинов «Эльдорадо» установлено, что руководство торговой сети не представило в установленный срок информационное письмо об устранении нарушений, указанных в пунктах предписания.

При обследовании нескольких объектов (в том числе - в Первоуральске по адресу: просп. Ильича, 13а) установлено, что предписание надлежащим образом не исполнено. По каждому объекту в отношении юридического лица возбуждены административные дела, которые направлены мировому судье судебного участка Москвы. Также возбуждено 13 административных дел в отношении должностных лиц ООО «Эльдорадо» по ст. 14.15, ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.7, ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ. В адрес торговой сети повторно выдано предписание «Об устранении выявленных нарушений санитарных правил и о прекращении нарушения прав потребителей».

© первоуральск.ру

Книги
Муз разбор
Гиппократ