В мэрии Первоуральска прошли обыски

15 ноября 2016 г. 12:29
7090
33
В мэрии Первоуральска прошли обыски

Полиция провела обыски в кабинете замглавы администрации Первоуральска Дмитрия Солдатова и в управлении архитектуры и градостроительства города. Об этом Znak.com сообщил информированный источник в администрации муниципалитета.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию о следственных действиях. При этом он уточнил, что речь идет об оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Первоуральска.

«В ходе проводившихся мероприятий изъяты некоторые документы и электронные носители», - добавил Горелых. В связи с чем производились ОРМ и чего именно касалась изъятая сотрудниками ОЭБиПК информация он уточнять не стал, сославшись на тайну следствия.


Замглавы администрации Первоуральска Дмитрий Солдатов
Gorodskievesti.ru

Собеседники нашего издания из числа чиновников Первоуральска уточнили, что обыски связаны с проверкой, которую ранее проводила прокуратура. Она касалась истории с распределением муниципальных земельных участков.

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова также подтвердила факт проведения этой проверки. По ее словам, она началась около 1,5 месяцев назад. «Прокуратура Первоуральска проверяла соблюдение законодательства о противодействии коррупции должностными лицами органов местного самоуправления городского округа», - отметила Канатова.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 28 июля этого года на заседании межведомственной комиссии по выбору земельных участков в Первоуральске было предварительно согласовано предоставление в аренду земельных участков пяти гражданам. В их числе оказались сами члены комиссии и их родственники.

Так, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константин Гартман и его супруга Наталья Гартман получили право взять в аренду на 20 лет для индивидуального жилищного строительства участок в селе Новоалексеевское по переулку Строителей площадью 3 тыс. квадратных метров. Аналогичный по размерам участок в том же переулке разрешили взять в аренду деду бывшей супруги замглавы администрации Первоуральска Дмитрия Солдатова - Геннадию Брылунову. Отметим, Солдатов был председателем комиссии по выбору земельных участков. При этом надзорному ведомству удалось выяснить, что сам Брылунов с заявлением о предоставлении ему земли не обращался. Наконец, еще один участок площадью 3 тыс. квадратных метров в Новоалексеевском был предоставлен родственнику начальника первоуральского казенного учреждения «Кадастровая палата» Анастасии Пономаревой - Александру Пономареву.


И.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев
Gorodskievesti.ru

Протокол заседания комиссии подписал Солдатов и, затем, 1 августа завизировал и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев.

В прокуратуре Первоуральска посчитали произошедшее нарушением действующего антикоррупционного законодательства. В суд Первоуральска от имени прокурора города Андрея Калинина был подан иск к Хореву с требованием аннулировать протокол заседания земельной комиссии. Столкнувшись с нежеланием местных чиновников предоставлять на проверку документы о совершаемых операциях с муниципальной землей, прокуратура инициировала еще одно судебное разбирательство по части 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора».

Отметим, что фигуранты этой истории, а также пресс-служба администрации Первоуральска сегодня оказались недоступны для комментариев по телефону.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1