В Министерстве труда сделали памятку, как вычислить коррупционера

11 мая 2016 г. 11:06
826
3
В Министерстве труда сделали памятку, как вычислить коррупционера

Минтруд РФ подготовил документ для кадровых служб, разъясняющий, как и за что наказывать чиновников по утрате доверия. Ведомство проанализировало антикоррупционную практику по всей стране и собрало все в информационном письме "О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения", сообщает "Российская газета".

В соответствии с документом, чиновников могут уволить из-за значительного завышения общей суммы доходов, за махинации с финансовыми документами, получение льготных кредитов от банков, подконтрольных чиновнику, или за фиктивные справки о кредитах, а также продажу имущества по цене, заведомо выше рыночной, или, напротив, покупку имущества за деньги, гораздо меньшие его себестоимости.

Так как чиновники регулярно отчитываются о доходах, достаточно легко вычислить тех, кто живёт не по средствам.

В прошлом году за подобные нарушения уволили 460 чиновников. Кроме того, прокуратура сейчас нарабатывает практику по изъятию через суд имущества чиновников, законность происхождения которого они не могут доказать. Так, за 2015 год изъято имущество на сумму около 100 миллионов рублей. По словам начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого, за 2015 год всего было выявлено 32 тысячи преступлений, связанных с коррупцией, осуждены были 12 тысяч чиновников.

Напомним, в отношении министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова возбуждено уголовное дело о миллионных взятках. Он был арестован на два месяца в конце апреля в рамках дела о приобретении офисного центра по завышенной стоимости. За два дня до рассмотрения апелляции чиновника на арест его этапировали из Нижнего Тагила в Челябинск.

© Е1.RU

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1