В минувшем году в Свердловской области увеличилось число несчастных случаев на производстве

1 марта 2012 г. 10:14
874
2
В минувшем году в Свердловской области увеличилось число несчастных случаев на производстве

В прошлом году в Свердловской области произошло 497 несчастных случая на производстве, сообщил на круглом столе 29 февраля Главный инспектор труда в Свердловской области Федор Кравцов. По словам Федора Кравцова, это очень большое число, в которое входят тяжелые, смертельные и групповые несчастные случаи. Рост смертельных случаев составил 14 процентов, на 16 процентов увеличилось число тяжелых случаев.

По словам Федора Кравцова, это тем более неожиданно, что в течение предыдущих пяти лет происходило снижение этой «печальной статистики». «Об этом мы проинформировали правительство Свердловской области, вопрос был рассмотрен на специальном оперативном совещании, на тот момент исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин дал поручение всем министрам взять этот вопрос под особый контроль, провести коллегии по вопросам охраны труда».

В этой связи показателен и последний «громкий» несчастный случай с высшим должностным лицом Свердловской области – губернатором Александром Мишариным. По словам Федора Кравцова, дорожно-транспортное происшествие с участием губернатора квалифицировано как «тяжелый несчастный случай на производстве». Это особенный случай, которым занимаются органы следствия, но он говорит о том, что вопросами «охраны жизни и труда своих работников» надо заниматься на всех уровнях.

Больше всего ЧП происходит в таких отраслях как строительство и транспорт, также зарегистрирован рост несчастных случаев на производстве в колониях Свердловской области.

© первоуральск.ру

Книги
Книги
Гиппократ