В Москве и регионах сегодня хоронят погибших при крушении Ту-154

16 января 2017 г. 10:06
748
0
В Москве и регионах сегодня хоронят погибших при крушении Ту-154

Сегодня в Москве и регионах пройдут похороны большинства погибших при крушении Ту-154 над Чёрным морем.

Доктора Лизу похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Как мы писали ранее, проститься с ней улетел мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Худрука Ансамбля им. Александрова Валерия Халилова похоронят во Владимирской области. Ожидается, что в похоронах примут участие свыше 300 военных, представители Минобороны, деятели культуры, руководство Владимирской области и местные жители. Траурный кортеж прибудет на Архангельский погост, где упокоена прабабушка Халилова, сообщает ТАСС.

Сегодня же в телецентре "Останкино" состоится гражданская панихида по погибшим в катастрофе журналистам. На борту Ту-154 находились 9 журналистов – это сотрудники Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда".

Среди погибших также 64 артиста дважды Краснознаменного ордена Красной Звезды Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Их похоронят в понедельник на Федеральном военном мемориальном кладбище. В последний путь их проводят родственники, друзья и сослуживцы.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Ранним утром самолёт Минобороны Ту-154, направлявшийся в Сирию, рухнул вскоре после взлёта из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также артисты Ансамбля имени Александрова. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

12 погибших будут похоронены в регионах, 50 – на Федеральном мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах, более 10 – в Москве и Подмосковье. Пока не идентифицированы 18 погибших, двое из них – члены экипажа, включая второго пилота.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1