В Москве прошел "Русский марш"

6 ноября 2011 г. 16:08
1438
18
В Москве прошел "Русский марш"

В Москве состоялся очередной "Русский марш", который собрал, по оценке корреспондента Граней.Ру, от пяти до семи тысяч человек. По сообщению ГУВД Москвы, в акции участвовали около 7 тысяч человек. По информации "Радио Свобода", участников было свыше 10 тысяч. Националисты заявили, что марш собрал более 20 тысяч человек. Около 14.00 колонны двинулись от станции метро "Люблино" к станции "Братиславская". Звучали лозунги "Русские вперед!", "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Москва - русский город!", "Свободу русской молодежи!", "Аллах Чечне дает бюджеты - спасибо Путину за это!", "Отчего в бюджете дыры? - оттого, что сыт Кадыров!", "Не хотим кормить Кавказ - им аллах и так подаст!". Кроме того, звучали лозунги "Долой партию жуликов и воров!" и "Россия без Путина!". Среди участников марша было много людей в масках.

Около 15.30 на площади недалеко от метро "Марьино" начался митинг, на котором выступил один из организаторов "Русского марша" Владимир Тор. Он заявил, что против задержанного утром Константина Крылова, который также был в числе организаторов марша, возбуждено уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов призвал в день парламентских выборов, 4 декабря, собраться на площади Революции в центре Москвы.

Блогер Алексей Навальный в своем выступлении затронул судебное разбирательство Бориса Березовского и Романа Абрамовича. "В Лондоне сейчас проходит судебный процесс, где два жулика, которые грабили нас и нашу страну, с ухмылками и улыбками рассказывают лондонскому судье, как они давали взятки здесь нашим чиновниками. Как они грабили и воровали. Как они хапали нефтяные компании и не платили налоги. Они говорят это там, потому что они боятся английского судью. Но они не боятся всех, кто собрались сегодня здесь. Им стоит бояться! Давайте сделаем так, чтобы один из организаторов партии "Единая Россия" Борис Березовский и Абрамович, который с Путиным является лидером "Единой России", боялись граждан нашей страны, а не лондонского судью. Это наша страна, и мы должны уничтожить это жулье, которое пьет нашу кровь и грызет нашу печень. Долой "Единую Россию"! Долой партию жуликов и воров!", - цитирует Навального русская служба "Голоса Америки".

После митинга начался концерт. Около 16.30 участники марша стали расходиться. По информации "Радио Свобода", журналисты вызывали у участников акции раздражение, время от времени в них летели монеты и мелкие камни. "Да, в журналистов кидали монетами, зажигалками и камушками. В меня несколько прилетело. Кричали против журналистов неприятные лозунги. Это все произошло в один момент. Какое-то пьяное быдло просило убрать журналистов, потому что сами не понимали, что пришли на акцию именно ради прессы. Однако некий руководитель их успокоил, сказав участникам, что журналисты - наши друзья, и их не стоит трогать", - заявил в беседе с русской службой "Голоса Америки" фотограф Дмитрий Алешковский.

© http://grani.ru/Society/Xenophobia/m.192873.htm

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Евродент Экран1