В Москве задержали более 100 человек

16 июля 2020 г. 9:02
822
1
В Москве задержали более 100 человек

132 человека задержаны в Москве на стихийном шествии после акции против поправок к Конституции РФ, заявили в пресс-службе ГУ МВД столице. «В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом», — сказали в полиции.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что правительство Москвы отклонило заявку организаторов на проведение массового мероприятия, руководствуясь указом столичного мэра Сергея Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта текущего года.

«Несмотря на это группа активистов организовала несанкционированное мероприятие, в ходе которого было организовано шествие по Страстному бульвару с последующим перекрытием проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении», — заявили в пресс-службе полиции, добавив, что их сотрудники совместно с коллегами из Росгвардии «пресекли нарушение общественного порядка в центре Москвы».

По подсчетам правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в Москве на Петровке задержаны 142 человека. Задержания были жесткими. В том числе в автозаки сажали людей без плакатов и тех, кто не скандировал лозунгов. В Санкт-Петербурге акция прошла мирно. По словам организаторов кампании «НЕТ!», в результате акций были собраны более 3 тыс. подписей за обнуление итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ в Северной столице и более 2 тыс. в Москве.

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет