В Нижнем селе открылся фельдшерский пункт

4 марта 2019 г. 15:55
1267
7
В Нижнем селе открылся фельдшерский пункт

Скорая помощь для 450 первоуральцев — сегодня в Нижнем Селе торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт. Здание ФАПа — модульное, оно не требовало заливки фундамента и было смонтировано оперативно. Сейчас медицинские сотрудники уже готовы приступить к работе.

На открытии ФАПа присутствовали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, глава Первоуральска Игорь Кабец, председатель городской думы Галина Селькова, главный врач городской больницы Николай Шайдуров и депутат гордумы Станислав Ведерников.

— Сегодня мы открываем очередной фельдшерско-акушерский пункт во исполнение Указов президента. В ФАПе уже давно назрела необходимость — теперь 450 человек из Нижнего Села, Трек и Каменки смогут на месте своевременно получать качественную медицинскую помощь, а не преодолевать десятки километров до ближайшей поликлиники. А это, согласитесь, одно из важнейших условий комфортного проживания в городском округе Первоуральск, — отметил глава города Игорь Кабец.

В новых фельдшерско-акушерских пунктах есть комната персонала, смотровой и процедурный кабинеты, кабинет приема больных, туалеты для посетителей и сотрудников. Персонал обеспечен также всем необходимым медицинским оборудованием — автоклавом, анализаторами для проверки уровня гемоглобина, холестерина и сахара в крови. Всего в распоряжении врачей — порядка 60 наименований медоборудования.

— Новый ФАП оснащен согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации, — рассказал главврач городской больницы №1 Николай Шайдуров. — Здесь есть биохимический анализатор кардиомаркеров, который позволяет при остром коронарном синдроме определить, есть ли у человека инфаркт. Есть аппараты для определения уровня холестерина, уровня сахара в крови, имеется портативный аппарат искусственной вентиляции легких, два электрокардиографа, два ингалятора. Есть фармацевтические холодильники, оборудование для стерилизации инструментов, и многое другое.

Таких ФАПов в городском округе — уже четыре: в Решетах, на станции Хрустальная, в Слободе и теперь — в Нижнем Селе.

— Вопрос строительства ФАПа в Нижнем Селе прорабатывался совместно с Министерством здравоохранения, с администрацией города и депутатами, — сказал министр здравоохранения области Андрей Цветков. — Создание ФАПов входит в «Пятилетку развития» — программу, разработанную губернатором области Евгением Куйвашевым. Всего в 2019 году мы планируем открыть 30 ФАПов в различных населенных пунктах. Сегодня создаются все условия, чтобы медицинская помощь оказывалась качественно и своевременно.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1