В Нижние Серги прилетел глава МЧС РФ

22 июля 2020 г. 12:06
974
5
В Нижние Серги прилетел глава МЧС РФ

В Нижние Серги после наводнения прилетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Как сообщили Znak.com источник в правительстве Свердловской области, утром 22 июля Зиничев на вертолете отправился на место ЧС.

По данным регионального ГУ МЧС, на текущий момент в Нижних Сергах восстановлено электроснабжение, продолжаются работы по расчистке улиц, а также русла реки Заставка от мусора. В этих работах задействованы 150 сотрудников МЧС и работников коммунальных служб, 17 единиц техники, в том числе фронтальные погрузчики, краны, самосвалы. Вывезено 106 самосвалов мусора общим объемом 1 555 кубических метров.
(Фото - ГУ МЧС РФ по Свердловской области)

Производится откачка воды из подвалов частных жилых домов, придомовых территорий. Уже очищены 14 частных жилых домов, 10 придомовых территорий.
(Фото - ГУ МЧС РФ по Свердловской области)

Сотрудники администрации Нижнесергинского района и спасатели организовали доставку населению бутилированной воды и продуктовых наборов. Также продуктовые наборы развозят благотворительные организации, ведется поиск волонтеров. По данным группы «Подслушано/Нижние Серги» в соцсети «ВКонтакте», жители области привозят пострадавшим вещи.

По данным ГУ МЧС, в зоне подтопления работают психологи. Организованы подворовые обходы пострадавшего жилого сектора, оценка пострадавшего имущества, после чего планируется проведение компенсационных выплат пострадавшему населению. Всего к ликвидации последствий паводка привлечены 436 человек, 68 единиц техники.

Потоп в Нижних Сергах начался позавчера вечером, когда из-за сильного ливня река разлилась и прорвала плотину. По информации ГУ МЧС по Свердловской области, вода подтопила 63 жилых дома, в которых живут 189 человек, а также четыре административных здания. Кроме того, паводок разрушил три пешеходных моста, один автомобильный мост, три дома и повредил линии электропередач. Раненых и погибших в результате потопа нет: спасатели эвакуировали пять человек из зоны подтопления, остальные жители самостоятельно покинули дома, большинство из разместились у родственников.

Вчера на месте ЧС побывал губернатор Евгений Куйвашев, который пообещал, что пострадавшим выплатят компенсации в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС отправиться в Нижние Серги.

(Главное фото - ГУ МЧС РФ по Свердловской области)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1