В ночь на 3 мая Средний Урал накроют заморозки

2 мая 2022 г. 10:03
706
1
В ночь на 3 мая Средний Урал накроют заморозки

Погода в Свердловской области пока не хочет радовать уральцев теплом. В ночь на 3 мая регион накроют заморозки с минусовой температурой, предупредили синоптики. Однако чем дальше, тем весна всё больше будет вступать в свои права.

— Ночью 3 мая сохраняются заморозки в воздухе и на поверхности почвы в Свердловской области и в Пермском крае до -6 °С, в Челябинской области — до -7 °С, — сообщили эксперты Уралгидрометцентра.

Эксперт в метеорологии Алексей Пулин объяснил причину такой холодной погоды.

— В понедельник Свердловская область будет расположена на периферии антициклона, центр которого находится над Поволжьем, — уточнил специалист. — При этом к вечеру 2 мая воздушная масса в регионе будет меняться на более теплую. По области вновь ожидаются небольшие дожди, на севере — с мокрым снегом.

По информации метеосервиса «Фобос», сегодня, 2 мая, в Екатеринбурге ожидается переменная облачность и небольшой дождь. Столбики термометров могут показывать в районе +9... +11 °С, ветер западный умеренный. Атмосферное давление — в пределах нормы. Переменная облачность ночью сохранится.

Во вторник, 3 мая, в уральской столице возможна переменная облачность, небольшой дождь, днем может потеплеть до +12... +14 °С, ветер юго-западный умеренный.

В среду, 4 мая, в течение суток ожидается ясная погода, днем воздух прогреется до +16... +18 °С, ветер юго-западный умеренный.

Ранее сотрудники МЧС попросили свердловчан соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь, поскольку 2 мая ожидается сильный ветер с порывами до 17 м/с.

Если уже в ближайшие дни вы планировали сбежать на природу и пожарить шашлыки, придется вас разочаровать. По всей области запрещено разводить костры, так что мангалы остались вне закона.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1