В Новоалексеевском на 2 месяца закрыли магазин «Овощи-фрукты»

13 апреля 2016 г. 14:49
1347
7
В Новоалексеевском на 2 месяца закрыли магазин «Овощи-фрукты»

Специалистами Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании обращения потребителя проведена внеплановая выездная проверка магазина «Овощи и фрукты» (ИП Шоев А.Ё., г. Первоуральск, с. Новоалексеевское, ул. Буденного, д. 49).

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Не организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе посредством проведения лабораторных испытаний за качеством питьевой воды, реализуемых пищевых продуктов, условиями труда сотрудников магазина, за санитарно-эпидемиологическим режимом; не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации. Деятельность осуществлялась при отсутствии загрузочного помещения, загрузка продуктов осуществлялась через вход для посетителей. В магазине отсутствовали водоснабжение и канализация, система приточно-вытяжной механической вентиляции. Отсутствовали складские помещения, имеющийся запас овощей хранился на полу без подтоварников и стеллажей.

Находилась на реализации пищевая продукция с истекшим сроком годности. Кондитерские изделия, температура хранения которых должна составлять от 2 ºС до 4 ºС, реализовывались при комнатной температуре. Пищевая продукция продавалась без необходимой информации на этикетке (листе-вкладыше).

Не осуществлялся контроль температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов. Отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами госсанэпидслужбы в установленном порядке. Нарушался режим мытья торгового инвентаря. Продавец магазина не соблюдала правила личной гигиены, была допущена до работы без прохождения гигиенической подготовки и аттестации, без прививок от гепатита В, гриппа, дизентерии Зонне, дифтерии.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, деятельность магазина была временно приостановлена, материалы дела об административном правонарушении переданы в федеральный суд для принятия решения по существу.

22 марта 2016 года Первоуральский городской суд Свердловской области приостановил деятельность магазина на срок 60 суток.

© Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Книги
Евродент Экран1