В Общественной палате хотят создать движение в поддержку рабочей молодежи

21 августа 2012 г. 14:37
981
8
В Общественной палате хотят создать движение в поддержку рабочей молодежи

Осенью на базе Общественной палаты будет объявлено о создании нового молодежного течения для поддержки и популяризации рабочих специальностей, пишут "Известия". Как сообщил изданию член ОП и лидер "России Молодой" Максим Мищенко, к этой работе привлечены представители различных молодежных организаций, переговоры с которыми уже начались.

Цель нового течения член Общественной палаты сформулировал просто - изменение приоритетов как в молодежной среде, так и в обществе в целом. Мищенко собирается сделать пример для подражания молодых людей, работающих на крупных предприятиях, в реальных секторах экономики. "Офисный планктон" не должен быть ориентиром для большинства жителей страны", - считает член ОП.

Молодой политик отметил, что еще несколько десятков лет назад популярность Стаханова невозможно было бы сравнить с популярностью, которую имеют нынешние звезды телевидения и эстрады: "Стаханов был покруче любого представителя интеллигенции. Людям труда отдавали должное, их деятельность популяризировали, с них брали пример".

Состав оргкомитета проекта станет известен уже после окончания летних каникул. "Уверен, что нас поддержат как законодатели нижней и верхней палат парламента, так и профильные министерства, правительство и администрация президента", - заявил Мищенко.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Тангун