В очередной раз протокол собрания собственников жилья по пр. Ильича, д.8/49 признан в судебном порядке недействительным

5 ноября 2012 г. 14:28
1602
3
В очередной раз протокол собрания собственников жилья по пр. Ильича, д.8/49 признан в судебном порядке недействительным

1 ноября 2012 года состоялось последнее судебное заседание в Первоуральском городском суде по иску собственника к управляющей компании ООО "Городская управляющая компания" о признании недействительным протокола от 22 февраля 2012 года общего собрания собственников дома по пр. Ильича, д.8/49.

Исковые требования собственника удовлетворены, протокол о выборе ООО "ГУК" признан недействительным, а также удовлетворены исковые требования в части возмещения морального вреда в размере 2 000 рублей.

Судебное заседание шесть раз было отложено, в том числе по причине неявки представителя управляющей компании "ГУК", не пожелавшей принимать участие в защите своего протокола собрания.

Стоит отметить, что и ранее действовавший протокол собрания о выборе управляющей организации, офис которой располагается на ул. Ватутина, 50, признан в судебном порядке недействительным. Судом выдано частное определение руководству управляющей компании о недопустимости подобных действий. Как только решение суда вступило в силу, появился протокол собрания от 22 февраля 2012 года.

Председатель Совета данного многоквартирного дома всегда встает на защиту интересов жителей своего дома, и вновь обжаловала протокол в судебном порядке.

В настоящее время решение суда о признании протокола собрания от 22.02.2012 года о выборе ООО "ГУК" недействительным в законную силу не вступило.

С 1 августа 2012 года многоквартирный дом фактически обслуживает управляющая компания ООО УК "УТТС-Сервис", но ресурсоснабжающие компании уклоняются от заключения договоров на поставку коммунальных услуг, поддерживая интересы ООО "ГУК"

После вступления решения суда в законную силу, следующим шагом будет решение вопроса о законности взимания платы с населения за жилищно-коммунальные услуги за весь период деятельности ООО "ГУК" на данном доме.

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет