В отношении генерального директора ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный» возбуждено уголовное дело за сокрытие налогов

16 ноября 2011 г. 10:00
2567
12
В отношении генерального директора ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный» возбуждено уголовное дело за сокрытие налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Екатеринбургской городской Думы 35-летнего Владимира Городенкера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Об этом сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Как установлено следствием, В. Городенкер, являясь директором ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный», расположенного и зарегистрированного по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, улица Вайнера, 8, достоверно зная об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов на сумму порядка 2,5 миллионов рублей, не предпринял действий, направленных на погашение имеющейся задолженности, и вместо этого в период четвертого квартала 2009 года (с сентября по декабрь) сокрыл денежные средства возглавляемой им организации на сумму свыше 39 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов. Денежные средства злоумышленник укрыл от налогообложения, открыв несколько новых счетов в нескольких банках Екатеринбурга и Первоуральска, не сообщив письменно об этом в налоговые органы.

В настоящее время по уголовному делу следователем Первоуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ