В пассажирских поездах увеличили количество полицейских

29 июля 2014 г. 11:36
1100
3
В пассажирских поездах увеличили количество полицейских

Пассажирские поезда взяли под усиленную охрану, чтобы помочь путешествующим. Так, полицейских, охраняющих поезда, которые перевозят детей, стало больше на 15 процентов - до 1 600 сотрудников.

Вообще же, как сообщает Е1.RU со ссылкой на "Российскую газету", в поездах ежесуточно заступает на службу более 1 200 сотрудников: в поездах дальнего следования - 593, пригородного сообщения - 671, задействуются 608 специалистов-кинологов транспортной полиции.

Наряды транспортной полиции сопровождают каждый пятый поезд. Кроме того, к сопровождению 40 пассажирских поездов на договорной основе ежесуточно привлекаются наряды охранных организаций.

Сезон летних отпусков для силовиков оказался предсказуемо "горячим". В поездах расцвел весь привычный "букет" преступлений от банальных пьяных драк до хорошо продуманных и тонко проведенных афер.

Однако в ГУ МВД на транспорте отмечают, что по сравнению с прошлым летом уже на четверть уменьшилось количество разбоев, на треть умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, вполовину - хулиганств, снижаются и кражи имущества. В основном пассажиры лишаются телефонов и денег. В июне за кражи в пассажирских поездах уже задержали 487 человек.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1