В Перовуральске спецназ ГУФСИН показал свое вооружение кадетам

19 декабря 2014 г. 15:23
1500
1
В Перовуральске спецназ ГУФСИН показал свое вооружение кадетам

В ГУФСИН России по Свердловской области большое значение уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сотрудники учреждений ГУФСИН организуют и участвуют в различных мероприятиях с подростками – играх «Зарница», учебно-тренировочных сборах с воспитанниками военно-патриотических клубов.

Сотрудники ГУФСИН на общественных началах руководят подростковыми клубами «Гвардия Урала» (г. Дегтярск) и «Шторм» (п. Шаля). Так, «Гвардию Урала» возглавляет старший прапорщик внутренней службы Марат Марданов, который проходит службу в ИК-10 (г. Екатеринбург), а «Штормом» руководит лейтенант внутренней службы Сергей Харин из ОСН(б) «Россы».

19 декабря в г. Первоуральск в гости к сотрудникам отдела специального назначения (базового) ГУФСИН России по Свердловской области «Россы» приезжали кадеты из Свердловского кадетского корпуса имени капитана первого ранга М.В. Банных. Для ребят была проведена выставка вооружения, показан фильм об истории и традициях отдела специального назначения «Россы».

Это мероприятие стало вторым на этой неделе. А днём ранее, 18 декабря, сотрудники отдела спецназа «Россы» выезжали в военно-патриотический клуб г. Дегтярска «Гвардия Урала». С ребятами были проведены занятия по огневой подготовке и минно-взрывной подготовке.
Кроме того, подросткам наглядно показали, из чего состоит снаряжение бойца спецназа – по одному из заданий, которые они должны были выполнить, им надо было на время полностью снарядить спецназовца от берета и каски до бронежилета и щита.

Отметим, что многие мальчишки и девочки потом приходят служить в органы УИС Среднего Урала.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1