В Первоуральске бывший сотрудник колонии осуждён за взятку

19 января 2016 г. 11:13
997
1
В Первоуральске бывший сотрудник колонии осуждён за взятку

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Якушева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Якушев, являясь заместителем начальника Федерального казенного учреждения Исправительная колония-55 ГУФСИН России по Свердловской области, ввел в заблуждение осужденного, отбывавшего наказание в колонии, пообещав ему освобождение из колонии.

При этом Якушев сообщил заведомо ложные сведения о том, что он в силу занимаемой должности способствовал пересмотру приговора и смягчению наказания, за что попросил осужденного передать ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

После передачи части денежных средств в сумме 25 тыс. рублей Якушев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело в связи с признанием подсудимым вины рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Судом Юрий Якушев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также ему назначен штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

© Пресс-служба прокуратуры РФ Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1