В Первоуральске действующий адвокат и его сын арестованы за незаконный оборот оружия

21 мая 2012 г. 13:09
1814
2
В Первоуральске действующий адвокат и его сын арестованы за незаконный оборот оружия

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, в Первоуральске 63-летнему адвокату и его 42-летнему сыну предъявлено обвинение в незаконном приобретение и хранение огнестрельного оружия, сбыте, хранении и перевозке оружия, его основных частей и боеприпасов, а также в покушении на незаконный сбыт огнестрельного оружия.

По данным следствия, эти преступления были совершены с января 2009 по март 2011 года. Установлено, что адвокат и его сын незаконно приобретали оружие отечественного и зарубежного производства, в том числе револьверы и пистолеты "Бритиш Бульдог", "Наган", "Беретта", "Парабеллум", "Вальтер", "Браунинг" и другие, а также составные части оружия и боеприпасы. Всё это хранилось в частном доме, принадлежащем отцу.

Кроме того, злоумышленники перевозили оружие, передавали его основные части знакомым для кустарного изготовления и доработки оружия (приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами), систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли их нелегальный сбыт.

Установлены, в частности, эпизоды продажи двух пистолетов "ТТ" (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта 150 патронов (по 300 рублей).

По версии следствия, покупателей обвиняемые находили, в частности, в "Клубе коллекционеров", работающем в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

Оба мужчины заключены под стражу. Расследование завершается. После этого уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1