В Первоуральске директор ЗАО «Акрополис ЛТД» уличен в незаконной организации игорной деятельности

12 июля 2012 г. 13:21
1330
0
В Первоуральске директор ЗАО «Акрополис ЛТД» уличен в незаконной организации игорной деятельности

В Уральском федеральном округе прокуроры с участием сотрудников правоохранительных и контролирующих органов продолжают реализацию мероприятий по противодействию нелегальной игорной деятельности и привлечению ее организаторов к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УрФО.

Так, 7 июня в Первоуральский городской суд направлено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Акрополис ЛТД» Евгения Зюзева, обвиняемого по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), который организовал проведение азартных игр через букмекерскую контору, получив доход в сумме 5,6 млн руб.

Всего же, по данным пресс-службы управления Генпрокуратуры в УрФО, с момента запрета на проведение азартных игр вне специально определенных зон (с 1 июля 2009 года) в Уральском федеральном округе в результате принятых прокурорами координационных и надзорных мер пресечена деятельность 2048 таких заведений, в которых изъято более 44,5 тыс. единиц спецоборудования, а в отношении организаторов данного криминального бизнеса возбуждено 141 уголовное дело.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода