В Первоуральске инспекторы ДПС «по горячим следам» задержали пьяного угонщика-рецидивиста

9 ноября 2011 г. 11:39
1250
4
В Первоуральске инспекторы ДПС «по горячим следам» задержали пьяного угонщика-рецидивиста

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, в минувший вторник, 8 ноября, на пульт дежурному Первоуральского отделения полиции поступила информация о том, что в период с 21:15 до 21:25 у дома № 10 по улице Металлургов неизвестный неправомерно завладел автомашиной «Сузуки Свифт», принадлежащей 30-летней местной жительнице. По данному сигналу были ориентированы комплексные силы полиции, включая наряды дорожно-патрульной службы. Также были переданы приметы автомобиля. Для организации эффективного и оперативного розыска данного транспортного средства был введен план «Перехват», в ходе которого стражи порядка патрулировали ближайшие от места преступления улицы и дворовые территории. Также были перекрыты возможные пути выезда из города. Результат не заставил себя долго ждать.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наряд дорожно-патрульной службы в составе старшего сержанта Легкова Н.Ю. и старшего сержанта Ждановских О.П. обратил внимание на двигавшийся на большой скорости автомобиль «Сузуки», по приметам похожий на ранее угнанный. После чего сотрудники полиции по СГУ (специальному громкоговорящему устройству) потребовали от водителя иномарки остановиться. В ответ мужчина, сидевший за рулем данного транспортного средства, увеличил скорость и попытался скрыться. Началось преследование. Лихач никак не хотел попадать в объятия инспекторов ДПС и ловко увиливал о них, раз за разом проезжая городские перекрестки, грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая, тем самым, угрозу жизни и здоровью людей. В результате, для того чтобы остановить злоумышленника, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Выбрав подходящий момент, когда использование огнестрельного оружия допустимо согласно закону о Полиции, инспекторы ДПС выстрелили несколько раз по колесам преследуемого автомобиля. После попадания в заднюю покрышку иномарку занесло, и она врезалась в дерево. От удара «Сузуки» отбросило на забор частного дома № 14 по улице Трактовой.

Водитель данного автомобиля не растерялся и, выбив ногой дверь, выскочил из салона и помчался в ближайший двор в надежде скрыться от сотрудников полиции. Однако благодаря хорошей физической форме инспекторы ДПС быстрой настигли беглеца и, применив спецсредства – наручники, задержали и доставили в местное отделение полиции для разбирательств. По внешним признакам (характерный запах спиртного изо рта и невнятная речь) мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии удалось установить личность преступника. Им оказался житель Первоуральска, ранее судимый за угон автомобиля 32-летний гражданин Б.

По информации пресс-службы УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1