В Первоуральске инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне иномарки. Видео

21 февраля 2012 г. 9:39
2040
11
В Первоуральске инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне иномарки. Видео

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, накануне, около 18:15, на пульт дежурному отдела полиции г.Первоуральска поступило сообщение о том, что возле дома № 37 по ул.Ленина неизвестный неправомерно завладел припаркованной во дворе автомашиной «Лендровер Фрилендер». Злоумышленник проник в салон иномарки и скрылся в неизвестном направлении. По данному сигналу были ориентированы комплексные силы полиции, включая наряды дорожно-патрульной службы. Также были переданы приметы автомашины.

Владелец угнанного автомобиля позднее пояснил стражам порядка, что за несколько минут до преступления, он отлучился в офис и не заглушил двигатель, оставив ключи в замке зажигания. При выходе из офиса мужчина увидел, как неизвестный сел за руль. Он попытался его задержать, но тщетно.

Спустя некоторое время на пульт дежурному от бдительных граждан поступило сообщение о том, что в районе 5 км автодороги «Первоуральск – Шаля» неизвестный бросил автомобиль «Лендровер Фрилендер», водитель не справился с управлением и выехал в кювет.

Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы розыска отдельной роты ДПС ГИБДД в поселке п.Билимбай по составленному автопортрету подозреваемого установили и задержали неработающего и ранее судимого гражданина Х. 1978 года рождения.

По информации пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мужчину доставили в местный отдел полиции для разбирательств, где после общения со следователем он сознался в угоне иномарки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как сообщает pervo.ru со ссылкой на ГИБДД г.Первоуральска, 20 февраля произошёл аналогичный случай угона иномарки, причиной чего стала халатность автовладельца. На улице Малышева у дома №41 угонщики завладели грузовым фургоном Hyundai Porter. Водитель на 10-15 минут отлучился в офис и оставил в замке зажигания ключи от машины, чем и воспользовались злоумышленники. По видеокамерам, установленным у офиса, были выявлены личности двух угонщиков. Как пояснил один из них, угнали машину, чтоб довести друга до дома, так как у него болела нога.

Оба мужчины были задержаны и доставлены в УВД Первоуральска. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментирует старший инспектор ОГИБДД по пропаганде Ирина Ильина (видео предоставлено pervo.ru):

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ