В Первоуральске конфискована партия некачественного сливочного масла

9 ноября 2012 г. 15:16
1637
4
В Первоуральске конфискована партия некачественного сливочного масла

Территориальным отделом Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Первоуральске, Шалинском районе и поселке Староуткинск по жалобе потребителя была проведена внеплановая проверка ООО «Комбинат молочных продуктов «Первоуральский» с лабораторными исследованиями проб молочной продукции (масла сладко-сливочного).

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что изготовителем нарушены требования технического регламента на молоко и молочную продукцию и ряд законов, регулирующих сферу производства и потребительский рынок товаров. В частности, было выявлено, что масло сладко-сливочное "Крестьянское" (массовая доля жира 72,5%) не соответствует требованиям нормативных документов РФ по составу используемого сырья, жировая фаза в масле содержит жир не молочного происхождения. Кроме того, маркировка масла не содержала сведений о дате производства и дате упаковки, а также о наименовании и месте нахождения изготовителя продукции.

По данным пресс-службы ведомства, данными действиями изготовитель создал угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В связи с этим в отношении директора ООО «Комбината молочных продуктов «Первоуральский» и самого предприятия были составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы дела в отношении юридического лица были переданы в арбитражный суд Свердловской области, а в отношении директора Общества - мировому судье судебного участка № 3 ГО Первоуральск.

Как рассказали в пресс-службе, Арбитражный суд Свердловской области, исследовав материалы, принял решение (А60-36486/2012) о наложении на юридическое лицо административного штрафа в размере 300 тысяч рублей с конфискацией молочной продукции (масло сладко-сливочное), не соответствующей требованиям технического регламента.

Также наложен административный штраф и на директора ООО «Комбинат молочных продуктов «Первоуральский» в размере 20 тысяч рублей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода