В Первоуральске началась проверка реабилитационного центра "Росинка"

17 октября 2012 г. 12:34
2221
8
В Первоуральске началась проверка реабилитационного центра "Росинка"

За неповиновение — в карцер, за любую оплошность – подзатыльник. Волонтёры, что несколько месяцев помогали реабилитационному центру "Росинка", вдруг стали замечать неладное. Они утверждают, что детей недокармливают и издеваются над ними. В Первоуральске началась масштабная проверка центра.

На рабочем столе Вероника хранит результаты расследования, на которое волонтеры решились, когда заподозрили, что их подопечных обижают. В первоуральском Центре помощи семье и детям приют находят малыши и подростки, в основном, изъятые из неблагополучных семей. И пока решается вопрос о лишении родительских прав и дальнейшей судьбе ребенка, задача педагогов — помочь воспитанникам психологически. Но некоторые из подопечных рассказывают о весьма странной поддержке. Про детские обеды у волонтеров особые истории. Вероника рассказывает, как однажды попала под раздачу.

«Волонтеры принесли 10 арбузов, там 24 ребенка. На 24 ребенка выделили половину арбуза, а остальные спрятали. При нас нянечки их таскали наверх по пожарной лестнице», — говорит волонтер Вероника Кормина. Вместе с арбузами, рассказывает девушка, бесследно исчезли десяток пледов и угловой диван, купленный на деньги волонтеров. Куда пропал диван, и о мерах воспитания трудных подростков, мы попытались расспросить директора центра. Наталью Геннадьевну мы встретили после трудной поездки в Екатеринбург. Но она попросила отсрочить интервью: «Мне бы, конечно, было удобнее не сегодня. Мне важно, как я выгляжу, потому что я женщина!».

В управлении соцполитики Первоуральска осуждать или оправдывать коллегу не торопятся. Говорят, проверка покажет. Но аудиозапись с признаниями воспитанников центра себе скопировали. Совместную проверку начали областное Министерство социальной политики и Аппарат уполномоченного по правам ребенка. Волонтеры, тем временем, решают, покупать ли теплые одеяла для детей – о том, что их не хватает, сообщили воспитатели. Девушки боятся, что посылка в очередной раз до детей попросту не дойдет.

© Вести.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1