В Первоуральске начали устанавливать специальные контейнеры для раздельного сбора мусора

24 июня 2015 г. 9:02
4044
66
В Первоуральске начали устанавливать специальные контейнеры для раздельного сбора мусора

На первом этапе 25 специальных «коробочек» для пластика будут установлены на контейнерных площадках города.

- Ну как в Европе! – удивляется Светлана, жительница дома № 17 по проспекту Ильича. В ее дворе – первом, в минувшую субботу специалисты клининговой компании установили новый контейнер.

Заместитель главы администрации Первоуральска Артур Гузаиров, проверяет обустройство площадки.

Контейнер довольно тяжелый, вандалам вряд ли удастся его перевернуть, тем не менее, Артур Салаватович обращает внимание на необходимость установки замков, закрывающих верхнюю крышку, а также колесиков – это уже, чтобы специалистам по сбору мусора проще было опустошать контейнер:

- Дуальная система сбора мусора распространена в европейских странах. Сегодня мы предлагаем горожанам ее внедрение и в Первоуральске. В качестве эксперимента установим контейнеры на 20-25 площадках, посмотрим, как они себя зарекомендуют. После будем принимать решение об обустройстве всех площадок контейнерами для раздельного сбора отходов, - говорит Артур Гузаиров.

Горожан естественно никто не заставляет сортировать отходы, хотя ничего сложного в том, чтобы складывать пластиковые бутылки отдельно от другого мусора, нет:

- Ой, знала бы, не положила бы бутылки в один пакет, - говорит Наталья Пигалова, - сортировать готова, ничего страшного в этом не вижу. Более того, мне нравится, что в Первоуральске начинают внедрять современные стандарты.

Объем каждого контейнера – 2,4 кубическимх метра. Как отмечает директор компании «Чистюля», очистка баков будет производиться по мере их заполнения. За своевременностью опустошения специалисты клининговой компании будут тщательно следить, обещая не допустить переполнения емкостей.

© www.Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет