В Первоуральске начался ремонт внутриквартальных дорог

11 июня 2013 г. 15:29
1606
8
В Первоуральске начался ремонт внутриквартальных дорог

Подрядчики приступили к ремонту внутриквартальной дороги по улице Гагарина, первому из 35 намеченных адресов.

Как уже сообщалось ранее, в этом году приоритетным направлением будет ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Работа по качественному улучшению дорожной сети городского округа Первоуральск начата еще в прошлом году. Она ведется при долевом участии с областью, где доля регионального бюджета составляет 95 процентов. Нынче наше муниципальное образование получило на «внутрикварталку» 25 миллионов 472 тысячи 739 рублей. Доля расходов города – 1 миллион 200 тысяч рублей.

Конкурс на столь солидный муниципальный подряд выиграло ООО «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга, непосредственно у нас занято его ревдинское подразделение. Как и положено, своевременно был составлен график выполнения работ. Весь намеченный объем победитель согласно контракту обязан выполнить к осени. Первым адресом значится двор по улице Гагарина, дома 28, 30 и 32. Здесь дорожники, по идее, должны были уже бы вовсю трудиться. Однако подрядчик смог приступить к ремонту только на этой неделе. В том, что такое отставание от графика не его вина, уверен Юрий Попов, директор «Городского хозяйства»:

- Слишком много времени заняло согласование всех документов с ГИБДД, у нас все-таки тридцать с лишним дворов. Процедура длительная, требует утверждать схемы, и не раз. К настоящему моменту дорожники не освоили четыре миллиона рублей. Двор на Гагарина они должны закончить в июне. Им придется теперь трудиться в авральном темпе. Впрочем, подрядчик заверил, что сможет выдержать сроки. Как только мы получили добро, он сразу взялся за дело, в понедельник привез фрезу.

Заместитель директора ООО «УралДорТехнологии» Максим Поспелков, в самом деле, настроен весьма оптимистично. Он уверен, что к следующей неделе «внутрикварталка» во дворе по улице Гагарина будет уже, действительно, проездом, а не подобием сельской колеи.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет