В Первоуральске начался сезон кронирования. К стрижке деревьев приступили вовремя

16 апреля 2013 г. 10:42
1865
23
В Первоуральске начался сезон кронирования. К стрижке деревьев приступили вовремя

Наступило время, когда без ущерба для природы можно проводить обрезку (коррекцию формы) деревьев, которые чрезмерно разрослись и своими ветвями касаются линий электропередач. Кроме того, эта мера значительно уменьшит количество пуха, который появляется на этих деревьях летом, и на который поступает много жалоб от первоуральцев. Помимо эстетической задачи, кронирование проводится еще и в целях безопасности людей. Так, обрезаются высокие тополя, которые могут упасть во время урагана или сильного ливня.

Старые ветки удаляют с тополей практически по всему городу от Динаса до Магнитки. Эту работу специалисты муниципального предприятия «Городское хозяйство», проводят нынче с использованием новой техники.

- Данное оборудование мы получили во временное пользование от Новотрубного завода в качестве моральной компенсации за покрашенные и спиленные тополя и в рамках сотрудничества между городом и заводом в деле проведения субботников, - рассказывает директор муниципального предприятия «Городской хозяйство» Юрий Попов. - В дробилку загружаются спиленные ветки тополей, а на выходе получается мелкая фракция, которую очень удобно загружать в автотранспорт и вывозить за пределы города для утилизации. Однако список преимуществ использования нового оборудования лишь удобством транспортировки отходов от работ по кронированию не исчерпывается. Так, по нашим данным, ожидается, что существенно сократится количество рейсов грузовых машин, необходимых для вывоза отходов, что, в свою очередь, приведет к экономии топлива и снижению расходов на амортизацию. Именно поэтому нами принято решение – изыскать финансовые возможности и приобрести подобный агрегат для «Городского хозяйства». Ориентировочная сумма, в которую нам обойдется приобретение дробилки – 200 тысяч рублей.

Юрий Клементьевич также отметил, что работа по кронированию деревьев идет в Первоуральске полным ходом. На аппаратном совещании при Главе города была озвучена информация, что Администрация планирует разместить еще один муниципальный контракт на выполнение услуг по кронированию деревьев, на выполнение которого планируется израсходовать около 700 тысяч рублей.

Некоторые деревья, которые представляют серьезную опасность, придется спиливать. Одновременно со сносом отживших деревьев будет проводиться посадка молодых. Иными словам работа «зеленых парикмахеров» проводится с умом, не в ущерб насаждениям.

Вопросы по состоянию зелёных насаждений, выявлению деревьев, представляющих опасность для людей, сохранению здоровых растений, их эстетичном виде находятся на постоянном контроле Администрации городского округа.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1