В Первоуральске отец, отравивший водкой двухмесячную дочь, предстал перед судом

3 февраля 2012 г. 11:49
2305
16
В Первоуральске отец, отравивший водкой двухмесячную дочь, предстал перед судом

Как сообщает pervo.ru, 2 февраля в Первоуральском городском суде проходили слушания по уголовному делу Павликова А.С. который обвиняется по ст. 109 часть 1 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Павликова обвиняют в убийстве своей новорождённой дочери в сентябре 2011 года. Отмечено, что обвиняемый на данный момент имеет две непогашенные судимости по 158 ст. части 3 (общим сроком 4 года 2 месяца лишения свободы), в порядке статьи 91 УК, на все время следствия, мужчина под стражей не содержался.

Напомним, трагедия произошла 25 сентября 2011 года. Как пишут Вести.ру, в тот день, по материалам дела, нетрезвый отец остался дома с двухмесячной дочерью Сашей. Малышка вела себя беспокойно. По мнению следователей, девочка умерла после того, как ей дали совсем не детское успокоительное. Его рецепт отец рассказал сам на допросе. Чтобы малышка не плакала, он просто добавил в детское питание чайную ложку спирта, для взрослого человека – это словно выпить полбутылки пива. Но с детской жизнью такая доза оказалась просто несовместима.

Андрей тогда сказал, что таким методам воспитания его научила мать. Но, видимо, с дозой не рассчитал. Бездыханное тело дочери обнаружила его жена Оксана, когда вернулась домой. Вызвали скорую. Медики сразу заподозрили неладное и провели экспертизу. "Малолетняя Фирзова умерла вследствие острого отравления этиловым спиртом, о чем свидетельствует наличие этилового спирта в крови и моче, в токсической концентрации кровь - 0,5%, моча - 0, 4%", - сообщил старший помощник прокурора города Первоуральска Олег Манягин.

Сразу возбудили уголовное дело. Дважды судимый Андрей Павликов отпираться не стал и попросил рассматривать дело в особом порядке – так срок будет меньше. Но в его планы вмешался прокурор. "В силу особой опасности действий Павликова, а также по причине тяжести наступивших последствий, считаю нецелесообразным рассмотрение данного уголовного дела в порядке особого судопроизводства", - сказал старший помощник прокурора Первоуральска Олег Манягин.

Теперь горе-отцу грозит до двух лет тюрьмы. Это максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом за убийство по неосторожности.

Как отмечает pervo.ru, в судебном заседании объявили перерыв до 20 февраля 2012 года. До этого времени обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

© первоуральск.ру

Книги
Книги
Гиппократ