В Первоуральске отец получал соцвыплаты на детей, с которыми не жил

19 мая 2022 г. 16:52
786
1
В Первоуральске отец получал соцвыплаты на детей, с которыми не жил

В Первоуральске отец получил единовременные выплаты на детей, с которыми не жил. Соцслужба за год перечислила мужчине более 76 000 рублей. Нарушение выявила прокуратура.

- В заявлении в уполномоченный орган о назначении выплаты мужчина указал недостоверные сведения о совместном проживании с детьми. Полученные денежные средства несовершеннолетним детям и их матери не передал, - рассказали в надзорном ведомстве. - Между тем, выплата носит целевой характер и направлена на оказание помощи непосредственно детям.

Прокуратура внесла представление начальнику Управления социальной политики № 5. Женщине была назначена и перечислена единовременная денежная выплата на детей, которую ранее незаконно получал ее муж.

Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в Первоуральский городской суд о взыскании в пользу Свердловской области с непутевого отца суммы незаконно полученных выплат. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Мужчина пытался обжаловать это решение, но Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

 

© Комсомольская правда - Екатеринбург

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1