В Первоуральске отметили всероссийский праздник – день семьи, любви и верности

9 июля 2012 г. 20:41
1331
5
В Первоуральске отметили всероссийский праздник – день семьи, любви и верности

В воскресенье, восьмого июля, в Первоуральске отметили всероссийский праздник – день семьи, любви и верности.

Поскольку День Петра и Февронии, покровителей брака в России, выпал на выходной, официальных приемов по этому случаю не проводили. Однако поздравления первоуральским супружеским парам все же прозвучали: в городском парке культуры и отдыха, в присутствии горожан, которые в воскресенье собрались на закрытие сезона муниципального театра драмы и комедии.

Пожелания долгих лет, семейного благополучия и счастья собравшимся на праздник и всем первоуральцам адресовал заместитель главы городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой А. В. Слабука.

Особо отметил Александр Викентьевич тех людей, чья многолетняя семейная жизнь должна стать примером для молодых, еще только начинающих жить вместе пар. И это не случайно, ведь по случаю праздника на торжественной церемонии в парке представители управления социальной защиты населения вручали знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Напомним, что данная награда вручается супружеским парам, прожившим вместе 50 и более лет.

Для людей, прошедших рука об руку полвека, а кто и больше, награда – дорогого стоит. Вот и в семье Смирновых памятный знак займет почетное место. Алексей Константинович и Анастасия Леонтьевна вместе уже почти 52 года – поженились они еще в сентябре 1960 года.

Свою первую встречу вспоминают с улыбкой. Алексей Смирнов приехал на Хромпиковый завод. Молодой специалист сразу направился в комитет комсомола. Там и увидел свою будущую жену. Анастасия в то время работала на заводе инструктором по физической культуре, а в комитете была заместителем председателя. Алексей Константинович сейчас, спустя уже больше полувека со дня знакомства признается: красавица понравилась ему сразу. Да что там понравилась – влюбившийся молодой человек уже через неделю сделал предложение своей избраннице, но та не сразу согласилась:

- Я когда его увидела, подумала: «Хороший паренек. Молодой только», - с улыбкой вспоминает Анастасия Леонтьевна, - хотя он был старше меня. Выйти замуж сразу не согласилась, сказала ему тогда: «Ты меня еще не знаешь».

Однако уже через полгода Анастасия и Алексей принимали поздравления по случаю бракосочетания. Шли годы, у Анастасии Леонтьевны и Алексея Константиновича выросли двое детей, теперь радуют внуки. Но друг на друга супруги смотрят все с такой же любовью и говорят друг о друге с особой теплотой. А залог успеха столь долгого брака, считает глава семьи, - в терпении жены.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1