В Первоуральске под суд отдали водителя. Он задавил пятилетнюю дочь, которую вез на коленях

1 апреля 2022 г. 12:40
1093
1
В Первоуральске под суд отдали водителя. Он задавил пятилетнюю дочь, которую вез на коленях

В Первоуральский городской суд поступило уголовное дело 39-летнего екатеринбуржца Максима Худышкина. Мужчина обвиняется в гибели собственной дочери.

По данным следствия, 3 июля 2021 года Худышкин устроил ДТП на подъездной дороге к озеру Глухому. В тот день нетрезвый мужчина сел за руль своего Fiat Ducato и поехал в сад, а пятилетнюю дочку посадил себе на колени. В районе 8-го километра Худышкин не справился с управлением и случайно направил автофургон прямо в дерево. От сильнейшего удара малышка погибла на месте, задавленная собственным отцом (мужчина не был пристегнут ремнем).

— В результате нарушения обвиняемым правил дорожного движения пассажирке автомобиля были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы тела, от которой девочка скончалась на месте аварии, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Еще один пассажир, семилетний сын Максима Худышкина, попал в детскую больницу № 9.

Максим Худышкин не справился с управлением и въехал в дерево на обочине (Фото: УГИБДД по Свердловской области)

После аварии у водителя Fiat были замечены признаки опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказался. Уголовное дело против Максима Худышкина возбудили по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимому грозит до 12 лет колонии. Процесс будет вести судья Елена Зиннурова.

По данным источника E1.RU, вождение в пьяном виде было для Худышкина не в новинку: он попадался нетрезвым за рулем как минимум дважды.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода