В Первоуральске появится пункт временного размещения беженцев с Украины

22 июля 2014 г. 18:06
3695
73
В Первоуральске появится пункт временного размещения беженцев с Украины

Первоуральск станет четвертым городом в Свердловской области, где при увеличении количества вынужденных переселенцев из Украины будет создан пункт временного размещения граждан. Об этом, как сообщает пресс-службы губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев заявил во время видеоконференции с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой обсуждался вопрос беженцев. Там будут созданы все комфортные условия для проживания людей, организовано питание.

"Наша общая задача – отнестись максимально внимательно к проблемам переселенцев, оказать им необходимую помощь. Среди прибывающих много детей и инвалидов – людей, которым требуется особая забота. Постановлением правительства, которое я сегодня подписал, предусмотрены трансферты регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем ассигнований превышает 3,5 миллиарда рублей. Еще 780 миллионов рублей выделены ФМС на организацию приема украинских граждан. Также принято решение о выделении единовременного пособия гражданам, получившим временное убежище или статус беженца", – подчеркнул председатель правительства РФ.

По данным источника, в общей сложности из федерального бюджета уже выделено 4,94 миллиарда рублей на решение проблем, связанных с беженцами из Украины. На сегодняшний день на территории России созданы почти 400 стационарных пунктов временного размещения, в которых находятся 26 тысяч человек, и восемь мобильных пунктов на 3,5 тысячи человек. Остальные живут у родственников и знакомых.

В пунктах временного размещения Свердловской области находится 117 переселенцев, в том числе 48 детей: 100 - Каменска-Уральского, 15 – в Ревде, два человека – в Нижнем Тагиле. С ними работают медики, психологи, представители УФМС. Все прибывшие прошли медицинский осмотр, обеспечены питанием, предметами первой необходимости. Всего за разрешительными документами в УФМС по региону обратились ещё 1258 человек, самостоятельно прибывших из Украины. Большинство из них проживают у родственников или знакомых.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1