В Первоуральске появится центр реабилитации для подростков-правонарушителей

24 марта 2023 г. 10:40
1709
22
В Первоуральске появится центр реабилитации для подростков-правонарушителей

Накануне Свердловскую область посетила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова. Как сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации, в ходе её встречи с губернатором Евгением Куйвашевым речь шла в том числе о планах по созданию первого в регионе общественно-государственно-церковного центра реабилитации несовершеннолетних, совершивших правонарушения. По данным источника, такой центр откроется уже в этом 2023 году. 

 «Задача центра в Первоуральске – создать условия, которые позволят подросткам-правонарушителям найти свое место в обществе, научиться отвечать за свои поступки и выстроить отношения с родителями. Они будут иметь шанс отбывать наказание не в воспитательной колонии или специальном учебно-воспитательном учреждении, а проходить реабилитацию в нормальных условиях, с воспитателями, педагогами, психологами. Надеемся, это сократит число рецидивов», – пояснила Львова-Белова. 

По данным РАПСИ, на встрече также было рассмотрено участие Свердловской области в новом проекте уполномоченного по сопровождаемому трудоустройству подростков

«Нам важно объединить усилия центров занятости, крупного бизнеса, государственных организаций для того, чтобы подростки от 14 до 17 лет могли получить опыт трудовой занятости и не по низкоквалифицированным специальностям, а попробовать себя в разных сферах, работать на протяжении круглого года, конечно, без ущерба для учебы», –  сообщила детский омбудсмен. 

(Фото - пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка)

© Российское агентство правовой и судебной информации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода